Notre histoire

Chèvrerie Bécot - Invitation à la FermeC'est en 1986 que l'histoire de la Chèvrerie Bécot commence. Jean-Paul Bécot, s'installe sur la ferme. En 1994, sa soeur, Véronique, le rejoint sur la ferme pour s'occuper du troupeau. Ils créent un GAEC : le GAEC de la Flume.

En 2004, le séchoir en grange est construit, permettant d'optimiser l'alimentation des quelques 200 coéquipières ! 

Puis après tout, pourquoi pas transformer le lait de ces demoiselles ? En 2019, la Chèvrerie Bécot rejoint le réseau Invitation à la Ferme, avec pour objectif la transformation du lait de leur brebis en délicieux yaourts et crèmes dessert !

La conversion en bio se fera petit à petit, en 2020, en même temps que le lancement de la transformation ! Aujourd'hui, ce ne sont pas moins de 30 000 litres de lait qui sont transformés chaque année, soit l'équivalent de 160 000 pots de yaourts et crèmes dessert !